給食(2/4)

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★校長室会食16A <塩焼きそば・じゃこ入り大学いも・ぽんかん・牛乳>

 給食の焼きそばには、たくさんの食材「にんにく・生姜・玉葱・人参・たけのこ水煮・エリンギ・もやし・長ねぎ・にら」が入っています。今日の大学いもはじゃこ入りです。大学いもは甘みを出すためにじっくりと低温で揚げられています。大学いもを好きな人は割と多いようです。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、玉葱(北海道)、人参(千葉)、たけのこ水煮(徳島)、エリンギ(長野)、もやし(静岡)、長ねぎ(埼玉)、にら(高知)、さつまいも(千葉)、ぽんかん(愛媛)、豚肩肉(群馬)、ちりめんじゃこ(兵庫)

 
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