給食(2/17)

画像1 画像1
★校長室会食17C <きのこごはん・煮豆・けんちん汁・牛乳>

 きのこごはんのきのこ類は、「しめじとえのき茸」でした。煮豆の豆は金時豆です。けんちん汁は、たくさんの食材が入った栄養たっぷりの汁物でした。

★食材の産地:鶏もも肉(岩手)、人参(千葉)、しめじ(長野)、えのき茸(長野)、さやいんげん(沖縄)、ごぼう(熊本)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、長葱(埼玉)、金時豆(北海道)、米(秋田)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28