カテゴリ
TOP
できごと(464)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(164)
最新の更新
2月17日(金)の給食食材産地について
幼稚園・保育園年長組小学校体験入学(2/13)
第3回赤松学舎合同研修会2 4年1組国語科研究授業(2/15)
赤松学舎第3回合同研修会1 3年3組理科研究授業(2/15)
2月16日(木)の給食食材産地について
2月15日(水)の給食食材産地について
3年跳び箱教室(2/14)
2月14日(火)の給食食材産地について
2月13日(月)の給食食材産地について
2月10日(金)の給食食材産地について
4年生 紙すき体験 (2/9)
2月9日(木)の給食食材産地について
ランニング教室 (2/8)
ベルマークを集めたおかげ (2/6)
2月8日(水)の給食食材産地について
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4年生 紙すき体験 (2/9)
9日(木)、4年1組の子どもたちが山崎小学校内にある「伝統工芸室」において「紙すき体験」を行いました。小雪舞う寒い一日でしたが、子どもたちは元気に参加しました。身支度を整えたあと、牛乳パックを小さくちぎったり、楮など植物の繊維を細かく叩いたりしました。今回は、洋紙になる「ため漉き」と和紙になる「流し漉き」を体験しました。冷たい水の中に手を入れながらも、自分の紙を漉く姿がありました。完成が楽しみです。10日に4年2組、17日に4年3組が体験を行います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度に向けた改善方策
平成27年度自己評価報告書
平成27年度「関係者アンケート調査」の集計結果
平成27年度の改善方策について実行した改善結果
平成27年度学校関係者評価委員会報告書