10月11日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
きのこごはん、野菜の甘酢かけ、豚汁

<産地> 
にんじん   北海道   豚肉 茨城県
ごぼう    青森県   米  千葉県
しめじ    長野県
さやいんげん 青森県
キャベツ
きゅうり   群馬県
しょうが   高知県
じゃがいも  北海道
ねぎ     青森県
えのきたけ  長野県

今日は、秋が旬のきのこを使った「きのこごはん」です。
きのこには「ビタミンD」が含まれているため、牛乳や小松菜などに多く含まれる
「カルシウム」と一緒に食べることで、骨を強化する働きがあります。
丈夫な体を作るために、ぜひとりたい食材ですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

実行委員会だより

PTAお知らせ

すぐーる

台風・地震