2月24日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
ごまごはん、魚フライ、おひたし、豆乳和風スープ

今日は、新メニューの豆乳和風スープでした。
無調整の豆乳に、かつおだしを加え、すごく優しい味のスープに仕上がりました。
また、今日は「ごま」を白米に混ぜた「ごまごはん」でした。
ごまはよく、あえ物に入れることが多いのですが、お米に混ぜることで、白ご飯がなかなか食べられない子もよく食べていました。
ぜひ、おうちでもやってみてください。

<産地>
鶏卵   青森県
もやし  栃木県
こまつな 埼玉県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
ねぎ   千葉県
しめじ  長野県
鶏肉   宮崎県
米    茨城県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

単P研修

実行委員会だより

PTAお知らせ

すぐーる

台風・地震

新1年生保護者会