2月24日(木)の給食ごまごはん、魚フライ、おひたし、豆乳和風スープ 今日は、新メニューの豆乳和風スープでした。 無調整の豆乳に、かつおだしを加え、すごく優しい味のスープに仕上がりました。 また、今日は「ごま」を白米に混ぜた「ごまごはん」でした。 ごまはよく、あえ物に入れることが多いのですが、お米に混ぜることで、白ご飯がなかなか食べられない子もよく食べていました。 ぜひ、おうちでもやってみてください。 <産地> 鶏卵 青森県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 ねぎ 千葉県 しめじ 長野県 鶏肉 宮崎県 米 茨城県 |
|