5月11日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 とびうおバーグ
 野菜のおかかあえ
 みそ汁

今日は「とびうお」のミンチを使って作った魚のハンバーグです。豚肉や豆腐、玉ねぎなども加えて、食べやすく仕上げています。今日は和風ソースをかけました。


★本日の食材産地★
 たまねぎ 佐賀
 えのきだけ 新潟
 もやし 栃木
 白菜 茨城
 小松菜 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 じゃがいも 鹿児島
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 とびうお 鹿児島
 豚肉 青森
 米 岩手

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表