子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

5月11日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 とびうおバーグ
 野菜のおかかあえ
 みそ汁

今日は「とびうお」のミンチを使って作った魚のハンバーグです。豚肉や豆腐、玉ねぎなども加えて、食べやすく仕上げています。今日は和風ソースをかけました。


★本日の食材産地★
 たまねぎ 佐賀
 えのきだけ 新潟
 もやし 栃木
 白菜 茨城
 小松菜 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 じゃがいも 鹿児島
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 とびうお 鹿児島
 豚肉 青森
 米 岩手

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

学校経営方針

50周年