7月8日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★今日の献立★
 牛乳
 プルコギ丼
 とうもろこし
 卵とわかめのスープ

 今日の給食の「とうもろこし」は2年生に皮むきを手伝ってもらいました。バナナの皮をむくように皮をはがし、根本の芯の部分を折るのが難しそうでしたが、みんな上手に楽しく作業できました。

★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 りんご 青森
 玉ねぎ 愛知
 にんじん 北海道
 にら 栃木
 しめじ 長野
 ねぎ 茨城
 たけのこ 福岡・熊本
 とうもろこし 千葉
 豚肉 茨城
 鶏肉 宮崎・青森
 卵 群馬
 米 岩手
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表