10月11日(火)牛乳 高菜チャーハン ジャンボしゅうまい わかめスープ 『高菜チャーハン』は、高菜の漬物を使ったチャーハンで、高菜以外にもお肉、人参やねぎなどの野菜、ちりめんじゃこ、卵と色々な具を混ぜ込んでいます。『しゅうまい』は10cm角の大きな皮を使って作りました。名前のとおり、大きなしゅうまいに仕上がりました。 ★本日の食材産地★ ねぎ 青森 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 ちりめんじゃこ 兵庫 高菜漬け 佐賀・長崎 豚肉 青森・茨城 鶏肉 栃木・鹿児島 卵 群馬 米 岩手 |
|