10月11日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 高菜チャーハン
 ジャンボしゅうまい
 わかめスープ

 
 『高菜チャーハン』は、高菜の漬物を使ったチャーハンで、高菜以外にもお肉、人参やねぎなどの野菜、ちりめんじゃこ、卵と色々な具を混ぜ込んでいます。『しゅうまい』は10cm角の大きな皮を使って作りました。名前のとおり、大きなしゅうまいに仕上がりました。


★本日の食材産地★
 ねぎ 青森
 にんじん 北海道
 たまねぎ 北海道
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 ちりめんじゃこ 兵庫
 高菜漬け 佐賀・長崎
 豚肉 青森・茨城
 鶏肉 栃木・鹿児島
 卵 群馬
 米 岩手
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年