10月19日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 栗ごはん
 魚のかば焼き風
 即席漬
 豚汁

 今日は旬の栗を使って、『栗ごはん』にしました。白米にもち米を合わせ、栗を入れて一緒に炊いているので、もっちりとした食感に仕上がりました。



★本日の食材産地★
 キャベツ 茨城
 きゅうり 群馬
 にんじん 北海道 
 しょうが 高知
 ごぼう 青森
 大根 千葉
 さといも 埼玉
 ねぎ 秋田
 くり 熊本・大分
 豚肉 茨城
 いわし 千葉
 米 岩手
 もち米 秋田・長野
 
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年