11月29日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ミルクパン
 魚のハーブ焼き
 スパゲティソテー
 ベーコンと野菜のスープ

 『魚のハーブ焼き』は、オリーブオイルににんにくとバジル、オレガノなどのハーブ、赤ワイン、しょうゆなどの調味料を混ぜ合わせたものに魚をつけ、表面にパン粉をまぶしてオーブンで焼いた料理です。焼き上がるとにんにくやハーブのいい香りがします。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 パセリ 千葉
 玉ねぎ 北海道
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 北海道
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 愛知
 小松菜 埼玉
 助宗タラ アメリカ
 豚肉 茨城
 ベーコン 長野
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表