12月22日(木)牛乳 かぼちゃほうとう ゆずドレッシングサラダ りんごマフィン 今日は冬至です。そこで、今日の給食はかぼちゃやゆずを使った献立にしました。『ほうとう』にはかぼちゃを入れて、甘味もプラスされておいしく仕上がりました。『サラダ』のドレッシングには、ゆずの皮と果汁を使用し、さわやかな風味の味付けにしてあります。 今日で2学期の給食も最後になります。1学期よりも残菜の量も減ってきて、身体の成長とともに食べられる量も増えてきている様に思えます。好き嫌いをせず、来年もおいしく給食をたべてもらえたらと思います。 ★本日の食材産地★ にんじん 千葉 だいこん 神奈川 かぼちゃ 鹿児島 白菜 茨城 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 玉ねぎ 北海道 ゆず 高知 りんご 山形 レモン 愛媛 卵 群馬 豚肉 茨城 |
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