2月20日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 鶏ごぼうバーグ
 レモンドレッシングサラダ
 白菜のみそ汁

 今日の『鶏ごぼうバーグ』は鶏の挽肉に、砂肝ミンチと豆腐、ねぎや人参などの野菜も混ぜ込んで焼いた和風ハンバーグで、甘めのしょうゆだれをかけて仕上げています。良く味わって食べると、ごぼうの食感や香りが感じられます。


★本日の食材産地★
 ごぼう 青森
 にんじん 千葉
 ねぎ 千葉
 しょうが 高知
 万能ねぎ 宮崎
 キャベツ 愛知
 きゅうり 宮崎
 たまねぎ 北海道
 白菜 茨城
 しめじ 長野
 小松菜 埼玉
 鶏肉 岩手
 鶏砂肝 宮崎岩手
 八丈フルーツレモン 
 米 新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年