2月21日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ハッシュドビーフライス
 ブロッコリー入りサラダ
 くだもの(せとか)

 たっぷりの玉ねぎと牛肉を使って作った『ハッシュドビーフ』です。味付けはトマトピューレやケチャップとソースなどでシンプルですが、牛肉のうまみとしっかり色付けしたブラウンルーで、コクのあるおいしいソースに仕上がりました。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 にんじん 千葉
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 愛知
 ブロッコリー 愛知
 マッシュルーム 岡山
 牛肉 北海道
 せとか 愛媛
 米 岩手
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年