2月27日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 のりの佃煮
 鶏肉とじゃがいものうま煮
 ゆずごまサラダ

 「のりの佃煮」も給食室で手作りしました。乾燥したのりを水に浸して戻し、調味料を加えて煮詰めて作っています。出来立ては、海苔の風味も感じられておいしいです。

★本日の食材産地★
 ごぼう 熊本
 にんじん 千葉
 じゃがいも 北海道
 いんげん 沖縄
 きゅうり 群馬
 小松菜 埼玉
 キャベツ 愛知
 だいこん 神奈川
 玉ねぎ 北海道
 ゆず 高知
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 鶏肉 青森
 大豆 北海道
 米 新潟

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年