3月3日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★ 
 牛乳
 ちらしずし
 いかのカリント揚げ
 すまし汁
 ももゼリー

 3月3日は「ひなまつり」ということで、それにちなんだ給食にしました。『ちらしずし』には、かんぴょうやたけのこ、にんじん、油揚げなどをしょうゆと砂糖で甘く似た具と、甘酢でさっぱり煮たれんこんを酢飯に混ぜこみ、炒り卵、ゆでた菜の花で色鮮やかに飾り付けました。


★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 れんこん 茨城
 なばな 千葉
 しょうが 高知
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 糸みつば 埼玉
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 いか ぺルー
 卵 群馬
 米 新潟
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年