給食(2/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、ごはん、ふりかけ、千草焼き、ひじきの煮つけ、みそ汁、牛乳でした。
 本校の献立の「ごはん」には、麦が入っています。ふりかけは、じゃこ、白ごま、あおのり、たきこみわかめをそれぞれから炒りして合わせた手作りふりかけです。ごはんがすすみました。ひじきの煮つけには大豆が入っていました。千草焼きは、豚ひき肉とみじん切りの玉葱、人参、たけのこ、干し椎茸、そしてむきえび、みつばが入っていました。今日は盛り沢山な和食でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29