6月2日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 豆ごはん
 小魚の唐揚げ
 かみかみあえ
 豚汁

 今日の献立は、6月4日の虫歯予防デーにちなんだメニューです。虫歯の予防には、食後の歯磨きも重要ですが、よくかんで食べることも虫歯の予防につながります。よくかんで食べることを意識できるように、かみごたえのある「するめ」や固めにゆでた「大豆」、カルシウム満点の小魚を取り入れた献立にしました。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 にんじん 千葉
 ごぼう 熊本
 大根 青森
 里芋 鹿児島
 ねぎ 茨城
 いか 北海道
 きびなご 長崎
 大豆 北海道
 豚肉 茨城
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願