7月10日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★今日の献立★
 牛乳
 プルコギ丼
 とうもろこし
 わかめスープ

 今日の給食の「とうもろこし」は、2年生に皮むきのお手伝いをしてもらいました。みんなにおいしく食べてもらえるように、ひげもきれいに取り除き、丁寧に皮をむいてくれました。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 りんご 青森
 玉ねぎ 愛知
 にんじん 千葉
 にら 栃木
 しめじ 長野
 ねぎ 千葉
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 とうもろこし 千葉
 豚肉 茨城
 鶏肉 岩手
 米 岩手

 
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願