2月1日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 鶏肉とじゃがいものうま煮
 ゆずごまサラダ

 今日の煮物はちょっと一工夫して、鶏肉とじゃがいもは一度油で揚げてから、ほかの食材と煮ています。揚げることで食材のうまみが増し、味もよくしみておいしい煮物に仕上がります。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 じゃがいも 北海道
 にんじん 千葉
 たまねぎ 北海道
 れんこん 茨城
 いんげん 沖縄
 きゅうり 宮崎
 こまつな 埼玉
 キャベツ 愛知
 だいこん 神奈川
 ゆず 高知
 たけのこ 香川、愛媛、徳島
 鶏肉 岩手
 米 岩手
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン