2月6日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 キムチチャーハン
 春巻き
 わかめスープ

 今日の『春巻き』も、もちろん手作りです。中身の具を作り、具が飛び出ないように春巻きの皮でしっかり包んで、揚げました。皮がパリッと揚がっておいしくできたので、みんなよく食べていて、残菜も少なかったです。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 にんじん 千葉
 ねぎ 千葉
 玉ねぎ 北海道
 しょうが 高知
 キャベツ 愛知
 えのきだけ 新潟
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 豚肉 茨城
 鶏肉 岩手
 米 岩手


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン