2月7日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚の西京焼き
 刻み昆布の五目煮
 吉野汁

 今日は和食の献立です。『魚の西京焼き』には、「銀だら」を使用しました。「銀だら」は、クセの無い味の白身魚で、よく脂がのっていて甘みがあるため、今日のようなみそ風味と相性が良いです。また脂肪分が豊富なため、加熱しても固くなったり、パサついたりせずに、美味しく食べることができます。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんじん 千葉
 れんこん 茨城
 ごぼう 熊本
 ねぎ 千葉
 こまつな 埼玉
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 豚肉 茨城
 鶏肉 岩手
 銀だら アメリカ
 米 岩手


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン