2月27日(火)牛乳 ちゃんこうどん じゃがたこあげ 和風ドレッシングサラダ 『じゃがたこあげ』は、新メニューになります。たこ焼きをアレンジした料理で、じゃがいもの生地に、たこやキャベツ、紅しょうが、粉かつおなどたこ焼きの材料を混ぜ込み、丸めて油で揚げています。青のりと特製ソースをかけて、見た目もたこ焼き風に仕上げました。生地はじゃがいもだけど、たこ焼きのような味わいで、とっても人気でした。 ★本日の食材産地★ だいこん 神奈川 にんじん 千葉 白菜 群馬 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 こまつな 埼玉 きゅうり 群馬 鶏肉 岩手 たこ 北海道 ベーコン 長野 |
|