3月12日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 山菜おこわ
 小魚の唐揚げ
 呉汁
 くだもの(せとか)

 『小魚の唐揚げ』には、「メヒカリ」という魚を使用しました。白身の魚で、身が柔らかく、くせがないので食べやすいです。


★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 しょうが 高知
 だいこん 神奈川
 ごぼう 青森
 さといも 埼玉
 ねぎ 千葉
 たけのこ 香川、愛媛、徳島
 メヒカリ 高知
 鶏肉 岩手
 せとか 愛媛
 米 岩手
 もち米 秋田、長野


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン