3月21日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 赤飯
 めかじきの竜田揚げ
 ごまあえ
 かきたま汁

 今日は6年生の卒業と1年から5年生の進級を祝い、『お赤飯』を炊いてお祝い献立にしました。給食も今年度は今日が最後になります。1年間さまざまな料理を提供してきましたが、好き嫌いをせず、給食をおいしく食べることはできたでしょうか?苦手なものも少しずつでも食べるように、チャレンジしていってほしいと思います。

★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 キャベツ 愛知
 こまつな 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 めかじき 静岡
 卵 群馬
 あずき 北海道
 米 岩手
 もち米 秋田・長野
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表