給食(6/1)

<磯おこわ・とびうおのつみれ汁・煮豆・牛乳>

 磯おこわには、「すき昆布・ひじき・しらたき・鶏もも肉・人参・油揚げ・さやえんどう」が入って、昆布などの旨味を感じるおいしいおこわでした。煮豆の豆は金時豆です。とびうおは、東京都八丈島産でした。
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給食(5/31)

<豆入りひじきごはん・切干大根の卵焼き・すまし汁・牛乳>

 ごはんの「大豆やひじき」、そして卵焼きの「切干大根」は、カルシウム・鉄分・ビタミンB1・B2が豊富です。給食では積極的に使用します。
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給食(5/30)

<チキンライス・じゃがいもとキャベツのスープ煮・キャロットゼリー・牛乳>

 毎年リクエストがあるチキンライスは、みんなが好きな献立です。キャロットゼリーは、人参とオレンジジュースが合わさって食べやすくなっています。スープのじゃがいもとキャベツは新物を味わいました。
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