給食(3/5)

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★校長室会食6-2 <ごはん・麻婆豆腐・ナムル・いよかん・牛乳>

 3月の給食には、6年生のリクエストをなるべく盛り込んだ献立になっています。ナムルを好きな子は割と多いようです。ナムルの野菜は、「小松菜・もやし・人参」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、長葱(埼玉)、たけのこ水煮(徳島)、人参(千葉)、もやし(静岡)、小松菜(埼玉)、いよかん(愛媛)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)

給食(3/4)

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★校長室会食(3/4) <パインパン・アップルチーズハンバーグ・コーンポテト・フレンチサラダ・牛乳>

 今日の給食は、6年生のリクエストにもあがっていた献立です。フレンチサラダのドレッシングは、おろした玉葱とりんごが入っていておいしくいただけます。

 2月28日(金)に給食の放射性物質検査が行われなした。検査結果が世田谷区ホームページで公開されています。http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/...

★食材の産地:玉葱(北海道)、りんご(青森)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、人参(千葉)、鶏卵(群馬)、豚挽肉(群馬)

給食(3/3)

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★ひなまつり献立 ★校長室会食6-3 <菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ・牛乳>

 今日は桃の節句「ひなまつり」です。女の子の健やかな成長と幸せを願い、お祝いの気持ちを込めて「菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ」をいただきました。

★食材の産地:ごぼう(宮崎)、人参(千葉)、れんこん(茨城)、たけのこ水煮(徳島)、大根(神奈川)、もやし(静岡)、長葱(埼玉)、小松菜(埼玉)、レモン(広島)、鶏卵(群馬)、豚もも肉(群馬)、米(秋田)
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