5月8日(月)牛乳 わかめごはん さんが焼き ごまあえ みそ汁 『さんが焼き』は千葉県の郷土料理です。今日はあじのすり身を使って作りました。 ★本日の食材産地★ しょうが 高知 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 こまつな 埼玉 にんじん 徳島 ねぎ 茨城 じゃがいも 鹿児島 あじ 鳥取 豚肉 青森 5月2日(火)牛乳 中華おこわ 魚の立田揚げ かきたま汁 ★本日の食材産地★ ねぎ 茨城 にんじん 徳島 しょうが 高知 小松菜 埼玉 たけのこ 香川、徳島 大豆 北海道 豚肉 茨城 かつお 宮城 卵 群馬 米 岩手 もち米 秋田 5月1日(月)
★今日の献立★
牛乳 煮込みうどん じゃこサラダ サーターアンダギー ★本日の食材産地★ にんじん 徳島 白菜 茨城 ねぎ 茨城 小松菜 埼玉 だいこん 千葉 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 卵 群馬 ちりめんじゃこ 兵庫 4月28日(金)
★今日の献立★
牛乳 ごはん かつおでんぶ 肉じゃがうま煮 カリカリ油揚げのおひたし ★本日の食材産地★ 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 いんげん 沖縄 キャベツ 三浦・神奈川 こまつな 埼玉 豚肉 青森 米 岩手 |
|