給食(4/17)

<スパゲティナポリタン、ポテト入りフレンチサラダ、いちごゼリー、牛乳>

 赤小のナポリタンは、自分で混ぜて食べるようにソースになっています。また、ポテト入りフレンチサラダのポテトは千切りにしてパリッと揚げてあります。いちごゼリーのいちごは牛乳といっしょにミキサーで混ぜました。ドレッシングは手作りです。
 1年生の配ぜんは、今日も上手にできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4/16)

<あんかけチャーハン、大豆とじゃこの甘辛あげ、清見オレンジ、牛乳>

 大豆とじゃこの甘辛あげは、子どもたちの好きな豆の献立です。甘辛の味は、「しょうゆ・さとう・みりん」です。きんぴらごぼうや肉じゃが、煮魚など、和食には甘辛の味の料理がたくさんあります。
 今日の1年生の配ぜんは、とてもスムーズにいったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4/13)

<カレーライス、福神漬、わかめサラダ、牛乳>

 今日から1年生の給食が始まりました。始めての配ぜんも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(4/12)

<五目ごはん、白玉スープ、野菜のごまだれかけ、牛乳>
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(4/11)

<ガーリックトースト、ビーンズシチュー、ブロッコリーのサラダ、牛乳>
 
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(4/10)

<そぼろごはん、焼きししゃも、みそ汁、牛乳>

 給食が始まりました。今年度も子どもたちのために、安全でおいしい給食を出していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31