給食(3/10)

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★たてわり給食 <カレーライス・福神漬・こんにゃくサラダ・キャロットゼリー・グリーン&アップルジュース>

 今日の給食は、たてわり活動としてたてわり班に分かれて給食を食べました。5年生が配膳を行い、みんなで一緒に給食を食べた後、6年生のお別れ会をしました。カレーライスとこんにゃくサラダは、6年生のリクエストに多くあがっていました。

★食材の産地:にんにく(青森)、玉葱(北海道)、セロリ(愛知)、人参(千葉)、じゃがいも(北海道)、りんご(青森)、生姜(高知)、もやし(栃木)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)

給食(3/7)

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★校長室会食6-2 <みそラーメン・ジャンボぎょうざ・大根の中華味・ネーブルオレンジ・牛乳>

 今日の給食は、6年生のリクエストが多かったラーメンとぎょうざでした。みそラーメンのだしは、鶏がらと豚骨と野菜くずでとっています。ジャンボぎょうざの材料は、「豚挽肉・生姜・酒・しょうゆ・キャベツ・葱・にら・にんにく・塩・こしょう・ごま油・でんぷん」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、人参(千葉)、白菜(兵庫)、長葱(埼玉)、もやし(静岡)、キャベツ(愛知)、にら(高知)、大根(神奈川)、ネーブルオレンジ(広島)、ホールコーン(北海道)、豚肩肉(群馬)

給食(3/6)

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★校長室会食6-2 <ごはん・メルルーサのフライ・和風サラダ・チーズのふわふわスープ・牛乳>

 ソースがかかったフライは、白いごはんがよくすすみました。チーズのふわふわスープは、チーズの風味がきいた卵スープです。

★食材の産地:キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、チンゲン菜(静岡)、メルルーサ(ニュージーランド)、鶏卵(群馬)、わかめ(岩手)、米(秋田)

給食(3/5)

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★校長室会食6-2 <ごはん・麻婆豆腐・ナムル・いよかん・牛乳>

 3月の給食には、6年生のリクエストをなるべく盛り込んだ献立になっています。ナムルを好きな子は割と多いようです。ナムルの野菜は、「小松菜・もやし・人参」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、長葱(埼玉)、たけのこ水煮(徳島)、人参(千葉)、もやし(静岡)、小松菜(埼玉)、いよかん(愛媛)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)

給食(3/4)

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★校長室会食(3/4) <パインパン・アップルチーズハンバーグ・コーンポテト・フレンチサラダ・牛乳>

 今日の給食は、6年生のリクエストにもあがっていた献立です。フレンチサラダのドレッシングは、おろした玉葱とりんごが入っていておいしくいただけます。

 2月28日(金)に給食の放射性物質検査が行われなした。検査結果が世田谷区ホームページで公開されています。http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/...

★食材の産地:玉葱(北海道)、りんご(青森)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、人参(千葉)、鶏卵(群馬)、豚挽肉(群馬)

給食(3/3)

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★ひなまつり献立 ★校長室会食6-3 <菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ・牛乳>

 今日は桃の節句「ひなまつり」です。女の子の健やかな成長と幸せを願い、お祝いの気持ちを込めて「菜の花ずし・沢煮椀・チーズケーキ」をいただきました。

★食材の産地:ごぼう(宮崎)、人参(千葉)、れんこん(茨城)、たけのこ水煮(徳島)、大根(神奈川)、もやし(静岡)、長葱(埼玉)、小松菜(埼玉)、レモン(広島)、鶏卵(群馬)、豚もも肉(群馬)、米(秋田)
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