5月8日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 さんが焼き
 ごまあえ
 みそ汁

 『さんが焼き』は千葉県の郷土料理です。今日はあじのすり身を使って作りました。



★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 もやし 栃木
 こまつな 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 茨城
 じゃがいも 鹿児島
 あじ 鳥取
 豚肉 青森
 

5月2日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 中華おこわ
 魚の立田揚げ
 かきたま汁


★本日の食材産地★
 ねぎ 茨城
 にんじん 徳島
 しょうが 高知
 小松菜 埼玉
 たけのこ 香川、徳島
 大豆 北海道
 豚肉 茨城
 かつお 宮城
 卵 群馬
 米 岩手
 もち米 秋田

5月1日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 じゃこサラダ
 サーターアンダギー


★本日の食材産地★
 にんじん 徳島
 白菜 茨城
 ねぎ 茨城
 小松菜 埼玉
 だいこん 千葉
 きゅうり 群馬
 豚肉 茨城
 卵 群馬
 ちりめんじゃこ 兵庫

4月28日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 かつおでんぶ
 肉じゃがうま煮
 カリカリ油揚げのおひたし


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 にんじん 徳島
 じゃがいも 鹿児島
 いんげん 沖縄
 キャベツ 三浦・神奈川
 こまつな 埼玉
 豚肉 青森
 米 岩手
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31