日々の学校生活の様子をお伝えしております

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
お風呂上がりのくつろぎタイム。バナナと牛乳で語り合っています♪

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらも、盛り上がり最高潮の巻、第二章。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
盛り上がり最高潮の巻。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
盛り上がったキャンプファイヤーもおしまいの時を迎えました。
キャンプファイヤーの火は、なんと最後に星の形になっていました。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
キャンプファイヤーが始まりました。川場のよるが盛り上がります♪

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
お鍋を洗った後は、ススが残っていないかのチェックを受けます。合格できるかな?

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごちそうさまをして、使ったお鍋や飯盒をきれいに洗いましょう。
これがまたひと苦労です。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
いっただきま〜す!

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しそうにできたカレー、美味しそうに炊けたご飯。よそってこれからいただきます

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
美味しそうなカレーが出来上がりです♪

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
焦げないように、火の番をします。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはかまどチーム。ワイワイ言いながら、木の組み方を考えてます。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の調理実習で習ったことを思い出しながら、真剣です。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お米研ぎチームも、食材切りチームもしっかりと任務を遂行中。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
かまどもいい具合に火が起こりました。

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
食材の準備は完了です

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ、今から飯盒炊爨です。上手に火おこし、ご飯炊きができるでしょうか?

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』

 チキンカレーライス
 じゃこ入りサラダ
 ぶどうゼリー
 牛乳


今日の給食で使われている地場産物
 きゅうり…東京都八王子市

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
赤城高原SAでクラスの集合写真をパシャリ

10/16_【5年生】川場移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
館内も結構広くて、しっかりと探索しました。カメムシがいっぱいいて、自然の豊かさを感じます。
都会育ちの子どもたちは、カメムシに大騒ぎです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30