3学期学校公開また、読書活動プロジェクトの読み聞かせボランティア「おはなしたまご」の皆様による保護者向け読み聞かせの会が図書室で開かれました。読み聞かせをしてくださる方も、聞いていらっしゃる方も、やさしさあふれる会でした。 今年度の学校公開はこれが最後になります。これから、子どもたちは1年間のまとめの学習に入っていきます。そして、6年生は卒業を迎えます。 2月7日(木)の給食と8日(金)給食食材の産地について8日(金)の給食献立は、「エスニック焼きそば、リンゴ入りスイートポテト、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。 2月6日(水)の給食と7日(木)給食食材の産地について7日(木)の給食献立は「五目チャーハン、白菜とワカメのスープ、桃カルピスゼリー、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。 4年2組 学級閉鎖のお知らせ
インフルエンザ様疾患による 4年2組 学級閉鎖のお知らせ
本校4年2組では、インフルエンザ様症状や風邪症状が見られる児童が多くなり、欠席が増えました。感染を防ぎ、児童の健康の回復を図るために学級閉鎖を行います。 ◇期間 平成25年2月7日(木) 〜2月9日(土) 本校のインフルエンザ流行の様子について
本校のインフルエンザ流行の様子
インフルエンザに罹患しているとの報告があり、2月6日(水)に学校を休んでいる子どもは、全校で18人です。風邪や発熱での欠席者は11人で、毎日増えてきています。 各教室では、教室換気やうがい手洗いを勧めています。ご家庭でもご留意ください。 小学生福祉体験見学会そして、2月2日(土)には、奥沢地区社会福祉協議会の皆さんとともに東京都障害者総合スポーツセンターを訪問させていただきました。参加した41名の子どもたちは、車いすバスケットボールやシッティングバレーボール、サウンドテーブルテニス(STT)などを体験しました。たまたま陸上競技用の車いすにも乗ることができ、だれもがスポーツに親しみ、体力や技能の向上に努力していることを体験を通して学習できました。 2月4日(月)の給食と5日(火)給食食材の産地について5日(水)の給食献立は「ごはん、サバのゆずみそかけ、れんこんとしめじのきんぴら、野菜の海苔和え、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。 2月1日(金)の給食と4日(月)給食食材の産地について4日(月)の給食献立は、「セルフクッパ、ゴボウのチャプチェ、みかん、飲むヨーグルト」です。主な食材の産地は以下の通りです。 1月31日(木)の給食と2月1日(金)給食食材の産地について2月1日(金)の給食は、明後日の節分に合わせて大豆を取り入れました。献立は「大豆とじゃこのごはん、じゃがいもとわかめのみそ汁、野菜の梅だれかけ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。 |
|