ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

1年生 はじめての給食

画像1 画像1
 1年生の給食が今日から始まりました。配ぜんの仕方やマナーのことなど、担任の先生からお話を聞いた後、給食当番が配りました。みんなおいしそうに食べていました。

4月15日(月)献立食材の産地について

4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月12日(金)献立食材の産地について

4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月11日(木)献立食材の産地について

4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月10日(水)給食食材の産地について

4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(月)、入学式が体育館で行われました。写真は「校長先生の話」と「2年生による歓迎の合唱合奏」です。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(月)、始業式が行われました。春の花が咲き誇る校庭で担任発表があり、平成25年度がスタートしました。

第60回卒業証書授与式

画像1 画像1 画像2 画像2
3月35日に卒業証書授与式を行いました。79名の6年生が卒業しました。一人一人が将来に向けての決意の言葉を述べ、校長先生から卒業証書をいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 委員会2
5/11 集団下校(3校時)
5/13 2・4・6年耳鼻科
運動会特別時間割開始
5/14 5・6年遠足予備日1
5/15 和みの学び舎あいさつDAY
PTA総会
尿検査予備日
5/16 避難訓練
1・3・5年歯科
学校運営委員会
5/14 マザーリング
PTA
5/10 新聞(エコ)回収
5/11 遊び場開放半日
5/12 遊び場開放半日
5/13 資源回収