ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

勾玉完成

子どもたちの感性、素敵です。



6月26日(水)の給食と6月27日(木)の献立食材の産地について

画像1 画像1
6月26日(水)のじゃがいものバター焼きは、バターの風味で食欲が増すようにしました。残菜も少なく、とても人気でした。


6月27日(木)献立は、カレーピラフ、牛乳、レタススープ、野菜のごま風味です。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

行程変更

画像1 画像1
雨が思うように上がらないので、午前と午後の予定を入れ替えます。午前は勾玉づくり、午後ハイキングの予定です。


朝食準備

画像1 画像1
食事係が中心になって朝食の準備がはじまりました。


おはようございます

画像1 画像1
おはようございます。子どもたちはみんな元気です。まだ、小雨が降っていよてい、予報ではやむ予定になっています。


完成

画像1 画像1
美味しそうにできました。
と満足そうです。

調理開始

画像1 画像1
ニンジンやジャガイモの皮むき、ワクワクします、と言っています。


夕食づくり

画像1 画像1
身支度をして夕食づくりです。おいしいカレーが出来るでしょうか?

昼食

画像1 画像1
食堂で、これから昼食です。
いただきます!


開室式

画像1 画像1
守山小学校と合同で開室式をしました。

レクタイム続き

画像1 画像1
だるまさんが転んだ。みんなでやると楽しい、と言っています。





さっそく、レク

画像1 画像1
守山小学校の到着を待つ間、さっそくレクタイム。場所はビレジ内の屋根付き広場です。


川場に到着

画像1 画像1
なかのビレジに到着しました。予定より少し早目です。


移動教室休憩

画像1 画像1
三好で休憩後、出発。小雨が降っていますが、バスレクで楽しそうです。


川場移動教室に出発

画像1 画像1

川場移動教室に出発します

三日間の移動教室がはじまります。



6月24日(月)の給食と6月25日(火)献立食材の産地について

画像1 画像1
6月24日(月)の切干大根の煮つけは、出汁で味をしっかりなじませることで、濃い味付けをしなくても美味しく食べられるようにしました。

6月25日(火)献立は、セサミトースト、牛乳、トマトシチュー、キャベツサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

6月24日(月)の献立食材について

6月24日(月)献立は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、切干大根の煮つけ、おひたしです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像1 画像1

6月19日(水)の給食と6月20日(木)献立食材の産地について

画像1 画像1
6月19日(水)のひじきのふりかけは、既製品ではなく手作りのふりかけです。ひじき、白ゴマ、じゃこ、ゆかりを調味料で味付けしました。


6月20日(木)献立は塩焼きそば、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

6月18日(火)の給食と6月19日(水)献立食材の産地について

画像1 画像1
6月18日(火)の鶏肉のチーズ焼きは、最初は低温でじっくり焼き、最後に高温で焼くと柔らかく仕上がります。

6月19日(水)の献立は、ごはん、ひじきのふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの甘辛煮、ごま酢かけです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 避難訓練
3/14 和みの学び舎あいさつDAY
学校運営委員会
3/11 マザーリング
PTA
3/9 遊び場開放半日
3/10 資源回収
3/15 遊び場開放一日

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価