ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

朝食準備

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食事係が中心になって朝食の準備がはじまりました。


おはようございます

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おはようございます。子どもたちはみんな元気です。まだ、小雨が降っていよてい、予報ではやむ予定になっています。


完成

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美味しそうにできました。
と満足そうです。

調理開始

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ニンジンやジャガイモの皮むき、ワクワクします、と言っています。


夕食づくり

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身支度をして夕食づくりです。おいしいカレーが出来るでしょうか?

昼食

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食堂で、これから昼食です。
いただきます!


開室式

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守山小学校と合同で開室式をしました。

レクタイム続き

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だるまさんが転んだ。みんなでやると楽しい、と言っています。





さっそく、レク

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守山小学校の到着を待つ間、さっそくレクタイム。場所はビレジ内の屋根付き広場です。


川場に到着

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なかのビレジに到着しました。予定より少し早目です。


移動教室休憩

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三好で休憩後、出発。小雨が降っていますが、バスレクで楽しそうです。


川場移動教室に出発

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川場移動教室に出発します

三日間の移動教室がはじまります。



6月24日(月)の給食と6月25日(火)献立食材の産地について

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6月24日(月)の切干大根の煮つけは、出汁で味をしっかりなじませることで、濃い味付けをしなくても美味しく食べられるようにしました。

6月25日(火)献立は、セサミトースト、牛乳、トマトシチュー、キャベツサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月24日(月)の献立食材について

6月24日(月)献立は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、切干大根の煮つけ、おひたしです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月19日(水)の給食と6月20日(木)献立食材の産地について

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6月19日(水)のひじきのふりかけは、既製品ではなく手作りのふりかけです。ひじき、白ゴマ、じゃこ、ゆかりを調味料で味付けしました。


6月20日(木)献立は塩焼きそば、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月18日(火)の給食と6月19日(水)献立食材の産地について

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6月18日(火)の鶏肉のチーズ焼きは、最初は低温でじっくり焼き、最後に高温で焼くと柔らかく仕上がります。

6月19日(水)の献立は、ごはん、ひじきのふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの甘辛煮、ごま酢かけです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月17日(月)の給食と6月18日(火)献立食材の産地について

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6月17日(月)のきゅうりの中華味は、きゅうりと中華味のたれが絶妙で、じゃんけんで取り合いになるほど人気でした。


6月18日(火)献立は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のチーズ焼き、パセリポテト、野菜スープです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月14日(金)の給食と6月17日(月)献立食材の産地について

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6月14日(金)のみかんゼリーは、みかんの果肉とみかんジュースで作ったので、みかんをより感じられるようにしました。


6月17日(月)献立は、ホタテチャーハン、牛乳、コンソメスープ、きゅうりの中華味です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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「食の座談会」 申し込み受付中

 家庭教育支援部による「食の座談会」が、7月1日(月)10:30〜家庭室で実施されます。(詳細は本校ホームページの配布文書に掲載)
 6月26日(金)まで申し込みを受け付けています。
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学校行事
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