ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

ランチタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
良い雰囲気で美味しそうに食べています。

卒業遠足6年生

画像1 画像1
よみうりランドに遠足に来ています。
これからランチタイムです。

2月23日

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月22日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月19日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月18日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

アニマシオン

 5年生は、アニマシオンの学習をしました。図書室で、「注文の多い料理店」のとびらに書いてある注意書きを順番に並べるゲームをしました。なかなか覚えるのは難しかったですが、友達と協力したら、なんとかできました。なんとなく読んでいたのでは、わからないことがたくさんあることに気付きました。こんなふうにゲームにするととても楽しく本の読み方を学べます。来年も楽しみです。
(あ〜ちん)

2月17日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月16日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月15日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

寒い!

2月になってさらに寒くなってきました。でも、校庭は南側で、天気のいい日は、まあまあ暖かいです。教室も暖房と窓から差し込む太陽の光で暖かいです。でも、でも、廊下や体育館などは北側にあって、太陽の光が当たりません。なので、とっても寒いです。特に体育の時間は、上着を脱いで活動するのでとても寒いです。だから暖かくなろうとマラソンをしたり、体をたくさん動かしたりしています。
(あ〜ちん)

2月12日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月10日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月9日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月8日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月5日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

新1年生保護者会

 今年の新1年生保護者会で、5年生が作ったひがたまを紹介する本をくばることになりました。
 テーマごとのグループに分かれて、校内のいろいろな人にインタビューしたり写真を撮ったりしました。あつめた資料をパワーポイントにまとめて、すてきな本ができあがりました。
 新1年生に読んでもらって、ひがたまのことを知ってほしいです。そして、4月から仲良くなっていきたいです。
(あ〜ちん)

2月4日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月3日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

全校朝会

 毎週月曜日は全校朝会があります。私たち放送委員は、朝礼台の上にマイクを用意したり音楽を流したり活動しています。
 今回は、まず、校長先生から「やりぬく心」についてお話がありました。その後、6年生を送る会のスローガンが発表されました。スローガンは「6年生 やさしい心を ありがとう」です。
 私は、6年生を送る会の実行委員なので、がんばります。
(ひ〜ちゃん)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 大掃除 給食終
学校運営委員会
3/22 マザーリング
学校休業日
3/20 春分の日
3/21 振替休日