ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

1月20日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

1月19日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

1月18日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

1月15日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

積雪に気をつけてください

学区内も積雪があります。転倒、車両等に気をつけて登校してください。

放送ができない?!

 登校して、朝の放送を流そうとしたら、チャイムが鳴りませんでした。音楽も流せなくて、何かよけいなことをしたかもしれないと思ってあせりました。とっても怖かったけど、副校長先生に話に行くと、機械の故障だとわかりました。ほっとしました。

1月14日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

書き初め

 各学年で書き初め会をやっています。私たち5年生もやりました。5年生は「豊かな心」という文字を書きました。習字は習っていないので、私ははじめあまりうまくかけなかったけれど、お手本を見ながら書いてみたら、だんだんうまく書けるようになってきました。今年は、クラスの代表が選考会に出されて、もしかしたら上野にある美術館に飾られるかもしれません。誰が選ばれるのか、美術館に展示されるのか、楽しみです。
(あーちん)

美術鑑賞教室四年生

画像1 画像1
世田谷美術館に美術鑑賞教室に来ました。本物に触れる機会楽しみです。

1月13日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

1月12日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

三学期が始まりました。

 約2週間ぶりの登校でした。冬休み中に会った友だちもいましたが、会わなかった人のほうがはるかに多かったです。2週間会わなかっただけですが、久しぶりに感じて、なつかしく思いました。みんなで3学期もがんばりたいです。
(放徳賀送)

3学期始業式

 本日3学期始業式を迎えました。冬休みを家で過ごした子供たちが学校に戻ってきました。3学期は1年間のまとめの学期です。どの子も、成長した体と頭と心で立派な姿を見せてくれることと思います。ご期待下さい。
 学校便りでもお知らせしましたが、本校のICTに関する取り組みが「学校情報化優良校」として日本教育工学協会から認められました。今後も教育活動の充実に向けて全校で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いします。l

明日は、終業式。

 2学期もあと残すところ1日となりました。今日は、クラスによっては、お楽しみ会がありました。すでに終わったクラスもあれば、あす予定しているクラスもあると思います。クラスの人たちで協力、工夫して楽しくできていると思います。
 2学期を振り返って、色々なことがあったと思いました。大きな行事では、作品展がありました。体育館が美術館のように変わって、驚きました。5、6年生は音楽フェスティバルがありました。発表に向けて、練習もがんばりました。
 展覧会も音楽フェスティバルもとても楽しくできました。たくさんのお客様に見てもらうのも、うれしかったです。
 3学期も2学期のように楽しく活動したいです。(あかばね)

12月24日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

12月22日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

12月21日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

12月18日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

12月17日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

12月16日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始