ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

2月12日(火)の給食と13日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
12日(火)の主菜は、中華料理の定番「マーボー豆腐」でした。子どもたちが食べている様子を見ていると、ごはんにマーボー豆腐をかけて、スプーンで口いっぱい入れ、数回噛んで飲み込んでいるような児童もみられました。
2月の給食目標「よくかんで食べる」を実践するためにも、限られた時間の給食ですが、主食(ごはん)、主菜(マーボー豆腐)、副菜(バンサンスー)を満遍なく食べ進める「三角食べ」を教えていきたいなと思いました。

13日(水)の給食献立は、「ガーリックトースト、新じゃがとお豆のシチュー、イタリアンサラダ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 学び舎あいさつDAY
クラブ活動18(3年生見学)
教材費引き落とし
2/19 お別れ遠足(6年)
学校運営委員会
2/18 学校運営委員会
2/19 マザーリング
PTA
2/16 遊び場開放(1日)
2/17 遊び場開放(1日)
2/18 PTA運営委員会

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価