ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

2月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について

画像1 画像1
15日(金)の主菜は、鶏ひき肉に刻んだれんこん、たまねぎ、ひじき、にんじんなどの具材を加えて作った「和風つくね焼き」でした。上にかけた「和風のあん」が大好評で、子どもたちには「和風ハンバーグ」という印象だったようです。この日のメニューは、どれも子どもたちに好まれるメニューだったので、残食はとても少なかったです。

18日(月)の給食は「山菜ピラフ、豆腐入りワンタンスープ、小イワシのバーベキューソース、飲むヨーグルト」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 6年卒業を祝う会
3/7 1・2年保護者会
1年できるようになったよ発表会
3/8 6年生を送る会・お別れ給食
委員会活動
3/9 土曜授業日
3/11 避難訓練
学校運営委員会
3/9 上緑会
3/11 学校運営委員会
3/12 おはなしたまご読み聞かせ
マザーリング
PTA
3/9 遊び場開放(半日)
3/10 遊び場開放(半日)

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

給食献立表

相談室より