ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

2月19日(火)の給食と20日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
19日(火)の給食では、東京都八丈島で水揚げされたムロアジのミンチを使って、メンチカツを作りました。子どもたちは自分でパンにはさんで、「メンチカツバーガー」として食べました。お魚が苦手な子どもにも、おいしく食べられたようです。

20日(水)の給食献立は「キャベツとツナのスパゲティー、ポテトグラタン、フルーツポンチ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 避難訓練
3/13 安全指導日
3/15 学び舎あいさつDAY
学校運営委員会
3/11 学校運営委員会
3/12 おはなしたまご読み聞かせ
マザーリング
PTA
3/10 遊び場開放(半日)
3/16 遊び場開放(1日)
地域
3/16 ひがたま合唱団デイホーム訪問

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから

給食献立表