ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

3月6日(水)の給食と7日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
6日(水)の「塩焼きそば」は、野菜の甘みと鶏肉やイカのうま味が合わさって、さっぱりとコクのある仕上がりでした。子どもたちは「美味しい!」とモリモリ食べてくれました。新緑をイメージした薄緑色の蒸しパンは、生地に八丈島産の明日葉粉末を加えて作りました。蒸しパンもいつも通り、大人気でした。

7日(木)の給食献立は「高野豆腐のそぼろごはん、豆腐とわかめのみそ汁、根菜チップス、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 学び舎あいさつDAY
PTA
3/16 遊び場開放(1日)
3/17 遊び場開放(1日)
3/20 遊び場開放(1日)
地域
3/16 ひがたま合唱団デイホーム訪問

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

給食献立表