ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

25日の給食と26日の給食食材の産地について

画像1 画像1
塩味の「焼きそば」、新じゃがを皮ごと蒸して、バターじょうゆにからめて焼いた「じゃがバター」、国産の果物のみを使った「フルーツポンチ」は、どれも大人気でした。1年生をはじめ、多くのクラスがからっぽで食缶を返してくれました。

26日(木)の給食は、「ナシゴレン、ヌードルスープ、でこぽん、牛乳」です。献立予定表では、「キウイフルーツ」となっていましたが、「でこぽん」に変更になりました。
主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
5/1 2・4・6年内科(13:40〜)
5年遠足
5/2 5年視力
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
学校休業日
4/30 振替休日