1学期が始まりました。元気に登校してください。

11/26今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・菜飯
・おでん
・野菜の胡麻和え
・キャロットゼリー
・牛乳

【産地】
大根(神奈川)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、米(岩手)

11/30今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・ごはん
・魚の七味焼き
・きのこ入りおひたし
・さつまいもの甘辛煮
・牛乳

【産地】
ねぎ(新潟)、えのき(新潟)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、にんじん(千葉)、さつまいも(茨城)、米(岩手)、さば(長崎)

11/29今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・味噌煮込みうどん
・ツナとポテトのパリッと揚げ
・大根ときゅうりのあえ物
・みかん
・牛乳

【産地】
大根(神奈川)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、きゅうり(埼玉)、みかん(愛媛)、豚肉(群馬)

2年遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これからバスに乗って、学校に帰ります!

2年遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2
穏やかな日和の中の、カンガルーが爆睡中です!

2年遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループ行動が始まりました!

2年遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2
お待ちかねのお弁当タイムです。

2年遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集合場所になるオージーヒルに着きました。トイレ水飲み休憩です。

動物園に到着しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
学年でルートを確認しています!

11/26 4年「はみがき教室」

画像1 画像1
今日は歯科の先生方をお招きした「歯磨き教室」がありました。
事前におうちで実施した「歯垢の染め出し」の体験や、子どもたちや保護者の方々の質問や疑問に答えていく形で学習が進みました。

授業後の子どもたちからは、
「朝晩歯磨きをしていてよかった」
「歯ブラシを定期的に新しいものに取り換えることが分かった」
「歯医者さんの予約をして、見てもらおう」
などの感想が出ました。

これからずっとお世話になる自分の歯です。
子どものうちから、大切にしていってほしいと思いました。

11/25今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・ぶどうパン
・コンソメスープ
・おからハンバーグ
・白菜のコールスロー
・牛乳

【産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、白菜(茨城)、ぶた肉(群馬)、ぶたレバー(群馬)ベーコン(群馬・茨城・千葉)

11/24今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・塩やきそば
・野菜の中華がけ
・サーターアンダギー
・牛乳

【産地】
白菜(群馬)、きゅうり(群馬)、にんじん(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にら(栃木)ぶた肉(群馬)、卵(群馬)

なわとび期間スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
11/22(月)からなわとび期間がスタートしました。
子どもたちは様々な技に挑戦し、レベルアップを目指してがんばります。

今日は初のなわとび検定日!
大勢の子どもたちが参加し、次の級にチャレンジしていました。

日光3日目

画像1 画像1
日光江戸村近くの野原でお昼を食べました。これから東京に向かいます。

日光3日目

画像1 画像1
たくさんの学校が来ています。子どもたちは、グループになって江戸村を散策しています。

日光3日目

画像1 画像1
日光江戸村到着しました。

日光3日目

画像1 画像1
三日目の朝を迎えました。昨日はみんなよく寝ていました。

日光2日目

画像1 画像1
日光林間学園で食べる最後の夕食でした。よく歩いたのでおなかもすいてよく食べていました。

日光2日目

画像1 画像1
ふくべ細工完成です。一人一人工夫していました。

日光2日目

画像1 画像1
今日は風が強く船が欠航となってしまいました。少し早めにふくべ細工に取り組んでいます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTA関連文書

学校関係者評価

緊急時の対応

臨時休業関連

小一サポーター

世田谷区教育委員会