1学期が始まりました。元気に登校してください。

1月21日 4年生 雪印メグミルク出張授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 5、6時間目に、雪印メグミルクの方に協力をいただいて、牛乳についてのお話をしていただき、バター作り体験をしました。
 前半は、牛乳の栄養素が体の成長に欠かせない大切なものであるということを、スライドを用いて、わかりやすく説明していただきました。
 後半は、バター作りの体験でした。生クリームを振ったり混ぜたりするだけで、普段食べるようなバターになるということに驚き、興味を広げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 B5
1/23 PTA特別総会
1/25 クラブ活動15
1/26 学び舎地域清掃

学校運営委員会

保健だより

学校関係者評価

すまいるルーム京西

年間指導計画

学校より