1学期が始まりました。元気に登校してください。

10/13今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・ごはん
・すきやき風
・大根のサラダ
・梨
・牛乳

10/12今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・ごはん
・すきやき風
・大根のサラダ
・梨
・牛乳

10/11今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

・チャーハン
・ジャンボしゅうまい
・中華サラダ
・白菜のスープ
・牛乳

10/10今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・切り干し大根の卵焼き
・野菜のからしじょうゆがけ
・じゃがいもの味噌汁
・牛乳

10/6今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・ごはん
・鶏肉の西京焼き
・こんにゃくサラダ
・かきたま汁
・柿
・牛乳

10/5今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜世界の料理 インド〜

・バターチキンカレーライス
・コーンサラダ
・サモサ風スイートポテト
・牛乳

サモサはじゃがいもを味付けし、皮で包んで揚げた料理です。
今日は、2年生がいも掘りに行くということで、スイートポテト風にアレンジしました。
餃子の皮で1つずつ包み、成型します。

10/4今日の給食

画像1 画像1

〜2年生リクエストメニュー〜

・五目あんかけそば
・フライドポテト★
・りんごゼリー
・牛乳

10/3今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・黒むつの照り焼き
・小松菜の乾物和え
・なめこの味噌汁
・牛乳

10/2今日の給食

画像1 画像1

・そぼろ丼
・じゃがいもと野菜のごまだれがけ
・けんちん汁
・牛乳

9/29今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

〜十五夜メニュー〜

・ひじきとツナの炊き込みごはん
・いかのネギみそ焼き
・野菜のごま酢和え
・お麩のすまし汁
・お月見団子
・牛乳

きなこをまぶしたお団子は、カップへ入れて配缶します!

9/28今日の給食

画像1 画像1

・ソース焼きそば
・ラーパーツァイ
・卵スープ
・牛乳

9/27今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

〜5年生リクエストメニュー〜

・きなこ揚げパン★
・ポークビーンズ
・白菜のコールスロー
・牛乳

9/26今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・さばの七味焼き
・ポテトきんぴら
・大根の味噌汁
・牛乳

9/25今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・ビビンバ
・わかめスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

9/22今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

・食パン
・手作りりんごジャム
・マカロニグラタン
・さっぱりポトフ
・牛乳


今日のポトフは、鶏がらと昆布の2種類の出汁をとりました。うまみがたっぷりと入っています。手作りのジャムは初めて提供するメニューでした。りんごの2/3はペーストにし、残りの1/3はいちょう切りにして食感を残しました。

9/21今日の給食

画像1 画像1

・ごはん
・魚のチリソース
・海藻サラダ
・中華風コーンスープ
・牛乳

9/20今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2

〜山口県 郷土料理〜

・ごはん
・チキンチキンごぼう
・白菜とじゃこのカリカリ和え
・大平汁(おおひらじる)
・牛乳

9/19今日の給食

画像1 画像1
【メニュー】

・和風スパゲッティ
・めかぶサラダ
・根菜スープ
・オレンジゼリー
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31