10/11 今週も頑張りました砧っ子ー210/11 今週も頑張りました砧っ子ー3最後に先生にインタビューをして、職場体験のまとめ、ふりかえりをするのでしょう。3日間中学生も頑張りました! 10/11 今週も頑張りました砧っ子ー4
いただきますの前に廊下で給食だよりを読む練習をする日直さん。上手に読めるように頑張っています!
10/11 今週も頑張りました砧っ子ー5
給食準備の時間、リレーの練習にも真剣に頑張っています!
10/11 今週も頑張りました砧っ子ー6
後期委員会が始まり仕事を見ながら引継ぎをしている放送委員会の様子です。頑張っています!
10/11 今週も頑張りました砧っ子ー7
おいしい給食の時間も、みんなで協力してとっても準備が早くなった1年生。お昼の放送に十分間に合うように支度ができるようになりました。頑張りました!
10月11日(金)の給食・ジャンボぎょうざ ・野菜のしょうが風味 ・中華スープ ・牛乳 今日の給食は人気ナンバーワンのジャンボ餃子です。皮は特製で直径15センチの大きさがあります。具は低学年、中学年、高学年で量を変えて作っています。 カリカリの揚げたてのジャンボぎょうざは格別のおいしさです。 <食材産地> ぶたにく 北海道 とりにく 宮崎県 しょうが 高知県 きゃべつ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 北海道 にら 茨城県 にんにく 青森県 きゅうり 長野県 にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 かぶ 千葉県 10/10 授業の様子をお届けしますー1
まず、昨日の授業の様子からご紹介します。
昨日5時間目は校内研究授業でした。3年生の理科の授業を通して、講師の先生をお招きして先生たち全員で勉強しました。講師の先生は、昨年度から引き続き来ていただいている先生で、毎回砧の子どもたちの良いところをたくさん見てくださいます。昨日も授業の後 「いや〜砧の子どもたちは本当に素直で一生懸命でかわいいですね。毎回砧小の授業を見ると思います。」とほめていただきました。 10/10 授業の様子をお届けしますー210/10 授業の様子をお届けしますー3昨日の授業でも子どもたちはとっても頑張って、友だちと協力し実験したり考えたり「前進する力」、エナメル線をやすりでこすって電気の回路を作ったことを思い出し活用した「学びを生かす力」が付く学習でした。 10/10 授業の様子をお届けしますー4
4年生石井戸囃子の様子です。
11月3日喜多見区民祭りで4年生が石井戸囃子を発表します。ちょうど3年生が一生懸命練習していますが、久しぶりに4年生学年で練習をしました。 10/10 授業の様子をお届けしますー510/10 授業の様子をお届けしますー610/10 授業の様子をお届けしますー710/10 授業の様子をお届けしますー8練習後の後片付けの様子を見ていても、仲良く協力して声をかけあいながら動いていました。立派な高学年です。 10月10日(木)の給食・もやしのごまあえ ・ブルーベリーマフィン ・牛乳 10月10日の目の愛護デーにちなみ、今日の給食では、目に良い食べ物のブルーベリーを使ってマフィンを作りました。ブルーベリーは東京都八王子産のものを使用しています。焼きあがった後には粉糖をかけています。 <食材産地> ブルーベリー 東京都 鶏卵 栃木県 豚肉 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 きゅうり 長野県 10/8 授業の様子をお届けしますー910/8 授業の様子をお届けしますー8
5年生家庭科の様子です。初めてのミシン練習です。
10/8 授業の様子をお届けしますー710/8 授業の様子をお届けしますー6 |
|