6年生を送る会とたてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生を送る会を行いました。
1年生と手をつないで入場です。

校旗の引き継ぎや、各学年から歌や合奏の
プレゼントを贈りました。
6年生は情熱大陸のすばらしい演奏をしました。
最後は、全員で合唱しました。

その後、たてわり班でお弁当給食を食べてから、
たてわり班活動を行いました。

5年生が中心となり、給食の準備や
遊びのリーダーを務めます。

6年生に見守られながら、
しっかりと活動することができました。

今日の給食(3月4日(月))

今日の献立名 <交流弁当給食>      
  ・わかめごはん
  ・鶏肉のから揚げ
  ・鮭のみそ焼き
  ・切り干し大根の煮付け
  ・おかかあえ
  ・みかん
  ・ジョア


 
★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・北海道
    鶏肉・・・・・・・・・徳島県
    鮭・・・・・・・・・・北海道
    油揚げ・・・・・・・・愛知県・山形県
    わかめ・・・・・・・・鳴門・韓国
    切り干し大根・・・・・宮崎県
    きゃべつ・・・・・・・愛知県
    にんじん・・・・・・・千葉県
    もやし・・・・・・・・栃木県
    長ねぎ・・・・・・・・千葉県
    しょうが・・・・・・・埼玉県
    みかん・・・・・・・・和歌山県
                                                                           
   ※牛乳・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。

 
 ※給食の放射性物質検査について、次の通り、結果が出ましたのでお知らせ
   いたします。
     ・実施日  2月14日(木)
     ・献立名  エクレアパン 白菜といんげん豆のクリームシチュー  
            ツナとわかめのサラダ 牛乳
          
     ・測定結果  セシウム134・セシウム137
             いずれも検出しない

     ・この結果については、世田谷区のホームページでも公開しています

6年生の奉仕活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業をひかえた6年生、学校のために何かできないかと、
全クラスの配膳台を掃除しました。

1年生と遊ぶ、教室を掃除するなどありましたが、
たてわり給食に向けて、配膳台の掃除にしました。

さすがは6年生、あっという間に配膳台がきれいになりました。
たてわり班で食べる給食も、気持ちよく食べられます。

今日の給食(3月1日)

今日の献立名
・ちらしずし
・あげだいず
・すましじる
・ひなだんゼリー
・牛乳

☆給食食材のおもな産地
・米・・・・・・・・北海道
・たまご・・・・・・青森県
・大豆・・・・・・・北海道
・油あげ・・・・・・愛知県・山形県
・わかめ・・・・・・三陸
・干ししいたけ・・・大分県
・小松菜・・・・・・江戸川
・さやいんげん・・・北海道
・長ねぎ・・・・・・千葉県
・えのきだけ・・・・新潟県
・にんじん・・・・・千葉県
・かんぴょう・・・・栃木県

※牛乳・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県
      栃木県、群馬県、神奈川県、千葉県、福島県の原乳を
      使用しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

同窓会より

学校運営委員会