3/1 道徳 2年生「森のゆうびんやさん」という教材を通し、おしごとについて考えました。 係や当番の仕事をがんばると、クラスのみんながうれしい気持ちになるとふり返っていました。 2/28 6年生作成献立テーマは、「つけてもよし!挟んでもよし!旬のみかんも使った6−2スペシャル献立」です。(実際の給食では、栄養士が細かい部分を修正しています) 「パンをつけたい派の人にも、はさむ派の人にもおいしく食べてほしいから作りました。今が旬のはるかも味わってください。」と、6年2組から全校児童へメッセージが届いたので、給食時間に放送しました。 3/1 もののとけかた 5年生食塩とミョウバンの量も、しっかりガラス棒を使って「すりきり一杯」にして、正確な実験結果を得ようと頑張っていました。 |
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