12/7 家庭科の振り返り 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、2学期の家庭科を振り返っていました。

裁縫でクッションの制作をしたり、ごはんや味噌汁、野菜の調理についての学習をしました。今学期、5年生の調理の学習は、調理の様子を見ながら学習をするだけで、実習には取り組めませんでした。今回学習したごはんや味噌汁づくりなど、ぜひ、冬休みの時間があるときに、お家で取り組んでみてください。

12月に入り、様々な教科の学習もまとめに入ってきています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

同窓会より

学校運営委員会

いじめ防止

災害

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

デジタル学習関連

令和5年度研究だより